Билайн развивает многоэкранность - 23 Октября 2013 - IPTV
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Билайн развивает многоэкранность
21:12
Билайн развивает многоэкранность
ВымпелКом запустил приложение Билайн ТВ для телефонов и планшетов с ОС Android версии 3.2 и выше. Ранее, с апреля, было запущено такое же приложение для iOS. Приложение бесплатно, но доступно только абонентам оператора, подписанным на услугу платного телевидения, и только на территории России.

Приложения позволяют
смотреть телеканалы через интернет в сети любого интернет-провайдера (OTT),
просматривать программу передач и удаленно управлять записью на жесткий диск абонентской приставки,
управлять приставкой - использовать планшет вместо пульта дистанционного управления.

Таким образом, Вымпелком первым в России реализовал для своих абонентов услугу многоэкранности и первым же столкнулся с трудностями, связанными с управлением правами на просмотр в разных сетях и на разных устройствах. Абонент оператора ожидает, что на устройстве ему будут доступны те же телеканалы, на которые он подписан, возможно, за дополнительную плату. На практике же получается, что все пользователи приложения Билайн ТВ получают доступ только к некоторым телеканалам, которые согласны на такой способ распространения. На начало октября абоненты получали 83 телеканала, c 22 октября пользователи приложения для Андроид видят уже только 38, и в описании приложения в Google Play обтекаемо указано "более 30 каналов" .

Естественно, есть еще и проблемы связанные с невозможностью гарантии качества на любом устройстве и в чужой сети. У пользователя должен быть достаточно хороший и стабильный интернет-канал (рекомендуемая скорость - 1.5 mbps, минимум - 150 kbps). Технологии адаптивного потокового вещания позволяют подстроить качество видео к возможностям сети, но пользователь должен быть готов к тому, что вещание вдруг может прерваться. Кроме того, смартфон или планшет - это не телевизионная приставка, пользователь ставит на него свои программы, и в результате иногда оказывается, что приложение на данном устройстве нормально не работает. Отзывы пользователей в Google Play это подтверждают.

Со всеми этими трудностями сталкивается любой оператор платного ТВ, запускающий многоэкранность, и вопрос лишь в том - насколько велики затраты на внедрение многоэкраности, и окупаются ли они за счет абонентской платы, дополнительных платных услуг или же уменьшения оттока абонентов. Вымпелком первым получит ответ на этот вопрос.

Решение строится на базе IPTV платформы Mediaroom (в настоящее время принадлежит Ericsson) , интеграцией и созданием приложений занималась компания Белл Интегратор.
Просмотров: 243 | Добавил: Admin | Теги: iptv новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]