Правообладатели совместно с МВД Украины борются с пиратами - 26 Марта 2013 - IPTV
Главная » 2013 » Март » 26 » Правообладатели совместно с МВД Украины борются с пиратами
20:27
Правообладатели совместно с МВД Украины борются с пиратами
Елена Бондаренко, президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК) сообщает, что правообладатели контента перешли от публичных дискуссий к активным действиям по защите рынка систем платного телевидения в Украине. «Рынок платного телевидения, в первую очередь, разрушают пираты, использующие новейшие технологи доставки контента к потребителю. Наиболее распространенным видом нелицензированного использования контента является организация интернет – провайдерами бесплатого доступа абонентов к значительному пакету программ с использованием технологии IPTV».

По информации ООО «Новые телевизионные технологии», агента ОАО «НТВ-ПЛЮС» в Украине, члена АППК, подразделением по борьбе с киберпреступностью УВД в Донецкой области в рамках уголовного производства была приостановлена безлицензионная деятельность донецкого интернет-провайдера ООО «ОНЛАЙН» по распространению пакета из более 200 телевизионных каналов с использованием технологии IPTV. Большинство из каналов, которые незаконно распространял оператор, входит в лицензированный пакет ССТ «НТВ-ПЛЮС». Это каналы НТВ мир, Кинохит, Премьера, Киноклуб, ТНТ, НТВ-ПЛЮС Футбол и многие другие.
По мнению агента ОАО «НТВ-ПЛЮС», в результате организации незаконного доступа абонентов компании ОНЛАЙН к каналам НТВ-ПЛЮС, ООО «Новые телевизионные технологии» был нанесен материальный ущерб в размере, превышающем 28 млн. грн.

Расследование нарушения прав интеллектуальной собственности ООО «Новые телевизионные технологии» ведется правоохранительными органами на основании  документов, предоставленных Службой безопасности «НТВ-ПЛЮС». 18 марта представителями органов МВД было изъято оборудование ООО «ОНЛАЙН» и приостановлено предоставление услуг доступа к ТВ-каналам.  В данное время проводится техническая экспертиза абонентского устройства, обеспечивавшего доступ потребителей к пакету программ.

Генеральный директор ООО «Новые телевизионные технологии» Игорь Давыденко на Конференции систем платного ТВ, которая проходила 26 февраля в Яремче с участием представителей органов МВД Украины, публично заявил претензию к донецкой компании, незаконно распространяющей каналы НТВ с использованием IPTV, и просил МВД «довести уголовное дело до конца».

 Анатолий Сперкач, руководитель Службы безопасности «НТВ-ПЛЮС» в Украине, сообщает, что «ООО «ОНЛАЙН»   - далеко не единственная компания, к которой НТВ-ПЛЮС имеет претензии. «На сегодняшний день нами выявлены факты незаконной трансляции лицензированных программ в нескольких регионах Украины – Одесской, Черниговской и Сумской областях. Служба безопасности  готовит соответствующие материалы для их передачи в правоохранительные органы. Мы и дальше будем отслеживать незаконную ретрансляцию телеканалов в регионах», - говорит Анатолий Сперкач.

Источник: http://mediasat.net.ua
Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]