ZTE и Mtel запустили IPTV-сеть в Болгарии - 5 Марта 2013 - IPTV
Главная » 2013 » Март » 5 » ZTE и Mtel запустили IPTV-сеть в Болгарии
21:25
ZTE и Mtel запустили IPTV-сеть в Болгарии
 МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС-Телеком Елизавета Колесникова/.

ZTE совместно с оператором Mobitel /Mtel/ запускают в Болгарии телевещание на основе IPTV-технологии, которая позволяет просматривать видео где угодно на различных устройствах.

В официальном сообщении ZTE сказано, что IPTV-технология применяется сейчас Mtel для передачи телеэфира на телевизоры, ПК, мобильные телефоны и планшеты по всей Болгарии. Этот сервис предлагает пользователям интерактивное видео высокого качества как через фиксированные, так и мобильные широкополосные соединения.

Mtel – крупнейший мобильный оператор в Болгарии, он является дочерней компанией Telekom Austria Group /TAG/. Mtel совместно с ZTE разработали пилотную версию IPTV в сентябре 2011 года, они подписали пятилетний договор о сотрудничестве в декабре того же года. 

Новая услуга была разработана на основе исследования поведения болгарских телезрителей. Она позволяет пользователям смотреть видео в любое время и в любом месте, например, на учебе, в офисе или по дороге на работу, а не только дома перед экраном телевизора. Коммерческое использование IPTV поможет Mtel привлечь больше клиентов.

Пользователи могут получить доступ к услуге через различные устройства. Им доступны интерактивное телевещание, просмотр видео по запросу, запись видео, использование OTT приложений /Over the Top – технология доставки видеосигнала на приставку пользователя по неуправляемой сети интернет/ и других  IPTV/OTT услуг. ZTE имеет большой опыт работы с коммерческими IPTV-сетями по всему миру. "Мы считаем, что успешное коммерческое использование IPTV-услуг будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между ZTE и Mtel в области мультимедиа, и мы с нетерпением ждем возможности расширения IPTV/OTT услуг как для фиксированных, так и 4G-сетей Mtel", - заявил Чэнь Синьюй /Chen Xinyu/, генеральный менеджер линии VAS ZTE.

Система ZTE IPTV была введена в коммерческую эксплуатацию на многих рынках в Азии, США и Европе. В 2012 году ZTE построил крупнейшую H.264 IPTV сеть в мире с более чем 4 млн интернет-пользователей. По состоянию на 4 квартал 2012 года, общее число пользователей системы IPTV ZTE в мире превысило 20 млн. В 2012 году ZTE занимал второе место на мировом рынке IPTV, его доля в этой сфере составляет 11%.


Источник: http://tasstelecom.ru
Просмотров: 263 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]